Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы рады приветствовать Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » Цимлянского района и очень надеемся, что знакомство с нашим учреждением и информация, размещенная на нашем сайте, окажется для Вас не только интересной, но и полезной.
Сайт расскажет Вам о жизни нашего Центра. Здесь Вы получите полную информацию о деятельности нашего учреждения, о структурных подразделений и об услугах оказываемых нашими социальными работниками.
С уважением директор МБУ «ЦСО» Цимлянского района Светлана Борисовна Погосян |
На недавнем собрании в Центре социального обслуживания для ОСО3 были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся работы с подопечными и улучшения качества предоставляемых услуг. В ходе собрания особое внимание было уделено заполнению документации. Участники обсудили текущие проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники при оформлении документов для подопечных, и выработали рекомендации по оптимизации этого процесса. Не менее важной темой стало телефонное мошенничество, которое, к сожалению, затрагивает значительное число пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Участники собрания единогласно согласились, что необходимо провести разъяснительную работу среди подопечных, чтобы повысить их осведомленность о возможных мошеннических схемах.
11 июля во всем мире празднуется Всемирный день шоколада. В СРО х. Паршиков прошла игровая программа «Турнир сладкоежек». В начале мероприятия присутствующие совершили увлекательное путешествие в историю шоколада, во время которого узнали, что означает слово «шоколад», кто из европейцев первым попробовал его, кто привёз его в Россию, а также, где установлен единственный в мире памятник шоколаду. Получатели социальных услуг активно участвовали в веселых конкурсах, из букв составляли название шоколадных конфет, отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки. Все участники получили сладкие призы и массу положительных эмоций.
Без достаточного количества воды плохо работают органы и весь организм. ? В карточках рассказываем, почему полезно регулярно пить воду и как заметить, что телу её не хватает.
Недавно в центре социального обслуживания прошло занятие, на котором была поднята важная тема — сахарный диабет. Занятие провела медицинская сестра социально-реабилитационного отделения х. Паршиков. Это мероприятие собрало внимание социальных работников, которые стремятся к постоянному обучению и совершенствованию своих навыков.
Темой занятия стал сахарный диабет, который является одним из наиболее распространённых заболеваний современности. Во время лекции присутствующие узнали о различных типах диабета, их особенностях и симптомах. Разговор касался не только физиологических аспектов заболевания, но и психологической поддержки пациентов, страдающих диабетом.
Особое внимание было уделено сахарной коме — состоянию, которое может возникнуть у людей с диабетом в результате сильного повышения или падения уровня сахара в крови. Социальные работники обсудили признаки этого опасного состояния и методы его предотвращения.
Медицинская сестра рассказала, как правильно оказывать первую помощь при сахарной коме. Присутствующие смогли задать вопросы и получить рекомендации по действиям в экстренных ситуациях.
Занятие получилось не только информативным, но и интерактивным. Участники делились своим опытом работы с подопечными и обменивались полезными советами.
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) - природно-очаговая инфекционная болезнь, характеризующаяся подъемом температуры, интоксикацией и различной тяжестью клинического течения с геморрагическим (кровотечения носовые, желудочно-кишечные, внутрикожные) и без геморрагического синдрома.
Инкубационный период 1-14 дней, в среднем 4-6 дней. Заболевание передается при контакте с клещами (через укусы клещей, а также, при их раздавливании).
Чаще всего, условием, способствующим заражению, является нахождение людей на энзоотичных по КГЛ территориях (трудовая деятельность, связанная с животноводством и сельскохозяйственными работами, охота, туризм, отдых на природе).
Заболевание регистрируется преимущественно в сельской местности. Характерны весенне-летняя сезонность (апрель - август) и определенный профессиональный состав больных (пастухи, доярки, скотники, владельцы индивидуального поголовья, лица, занятые в забое скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах). Вместе с тем, следует обратить внимание на меры личной профилактики. Собираясь на отдых на природе, необходимо быть предельно внимательными к себе и своим близким (проводить само- и взаимоосмотры).
Семья – это основа благополучного будущего государства. А поддержка института семьи – главный приоритет для Донского региона. Об этом рассказал врио губернатора Юрий Слюсарь во время торжественного собрания, которое было посвящено Всероссийскому дню семьи, любви и верности.
Глава региона отметил, что на Дону действует целый ряд различных мер поддержки семей. Одна из наиболее значимых – программа регионального материнского капитала. С этого года в нее внесли изменения. Если после 1 января родился третий или последующий ребенок, сертификат предоставляют без учета доходов и оценки нуждаемости. Также с этого года при рождении третьего или последующего ребенка семьи получают единовременную выплату – 300 тысяч рублей.
В 2026 году, по словам Юрия Слюсаря, меры поддержки расширят. В планах ввести единовременную выплату 100 тысяч рублей для будущих мам, вставших на учет на ранних сроках беременности, внедрить услугу «социальная няня», запустить чат-бот для молодых родителей и учредить региональную награду для отцов, проявивших мужество и героизм.
Во время торжественного собрания глава региона также вручил почетные звания донским семьям. Медалью ордена «Родительская слава» удостоена супружеская пара Аксеновых из Семикаракорского района, воспитывающей пятерых детей. Почетный знак «Во благо семьи и общества» получили 8 супружеских пар, а 4 семьи отмечены дипломами «Трудовая династия Дона».